那須でしか食せない料理を

「那須でしか食せない料理を」契約農家の新鮮な野菜など地元の食材を使い美しいひと皿に仕上げます。供される料理はもちろん調味料もほぼ手づくりで、地元の味噌や醤油、湯葉などを取り入れることも。

春は山菜、夏はトマトなど夏野菜、秋はキノコ類、冬はジビエ。プレゼンテーションも美しい那須の味は、舌の記憶に深く残ることでしょう。

食のコンセプト

Concept

厳選された新鮮食材を

四季折々の愉しみを皿上に


眺めも料理のスパイスに

食への想いを料理に込めて


当社がこだわる素材の主役は、野菜。もちろん果物、乳製品、肉、卵もあります……。那須高原には、生産者の手と豊かな自然によって育まれた食材がたくさんあります。 たとえば、米。無農薬の米は、藁やもみ殻、竹炭を混ぜた生命力あふれる土に、植え付ける種籾も自家栽培したもの。サラダに欠かせないトマトは、夏には「麗華」、冬には「ごほうび」の二種を育て、通年が旬の味です。ほかにも限りなく天然の環境を整えたきのこ、堆肥にこだわった根菜や葉ものなど、どれも作り手の顔がわかるものです。そんな愛情がたっぷり注がれた食材が、シェフの元へ毎日届けられます。

 

 

そして、当ホテルには、国家資格を有する管理栄養士が常駐しています。それは、当ホテルが、スローフード食への取り組みを重視しているため。

管理栄養士プロフィール

生越愛子 おごせ あいこ

 管理栄養士・ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。大学卒業後、栄養士として病院に勤務し、管理栄養士免許を取得。ファスティングの指導、メニュー考案などを行い、予防医学に基づき2000人以上の栄養指導を行う。当ホテル常駐し、安全な食材使用の推進および、ヘルシーなメニューをシェフと共同で開発。


施設概要・営業時間のお知らせ

Spec

席数 

ホール60席、個室10席


営業時間

◆ブレックファスト

7:00~9:00   (ラストオーダー 8:30)

◆ディナー

17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)

※レストラン最終入店は19:30となります。

※季節により営業時間の変更があります。

※ドレスコード:スマートカジュアル

・シューズを着用の上ご利用くださいませ。

 スリッパ・サンダル・半ズボンなどのお召し物はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

・男性はジャケットの着用をお勧めいたします。

・レストラン内は禁煙となっております。(館内喫煙ブースのご利用をお願いいたします。)


アレルギー対応について

About Allergic Response

食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるように、できる限りの対応に取り組んでおります。

一部メニューをご要望に応じて【アレルゲンの材料】を使用しないメニューに変更させていただきます。

食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にご相談ください。

食物アレルギー対応の留意点

使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しています。

他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。

また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承下さい。

ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。